In 2022 wird der UBS Kantonalfinal in Tübach stattfinden. Aus diesem Grund wurde die lokale Ausscheidung in den Wettkampfkalender der LA Kids aufgenommen. Und die Reise an den Bodensee hat sich wahrlich gelohnt. 9 Podestplätze, 29 neue persönliche Bestleistungen und 1 Meetingrekord nahmen die Buchser mit nach Hause.

Bei den Jüngsten konnten Josua Zeilberger und Ladina Rupper in allen drei Disziplinen neue Bestwerte erzielen. Josua durfte verdient zuoberst aufs Treppchen stehen und Ladina freute sich über den 3. Platz.

Im Jahrgang 2014 gingen Samida Gemmi und Robin Tinner an den Start. Samida gelang ein Wettkampf auf hohem Niveau und Robin konnte seine PB’s in allen Disziplinen verbessern. Samida durfte das Diplom für den 2. Rang in Empfang nehmen und Robin konnte mit diesen hervorragenden Resultaten verdient gewinnen.

Die Kategorie der 10-jährigen wurde durch Nuria Cerezo und Livio Rupper vertreten. Nuria gelang eine tolle Zeit im Sprint unter 10 Sekunden und auch im Weitsprung sprang sie so weit wie noch nie. Der 2. Rang gehörte ihr somit zu Recht. Livio konnte neue PB’s im Sprint und Ball generieren und auch wenn er nicht sein volles Potential im Weitsprung ausschöpfen konnte, durfte er sich trotzdem den neuen Meetingrekord im Weitsprung und den 1. Platz im Wettkampf gutschreiben lassen.

Sara Umberg, in der Kategorie W11 gelang ein ausgezeichneter Wettkampf. In allen drei Disziplinen konnte sie sich verbessern. Hervorzuheben ist ihr Wahnsinnswurf über 35 Meter. Das Feld in ihrer Kategorie war ausgezeichnet besetzt, so reichte es leider nichts fürs Podest, aber über den 4. Platz freute sich Sara sehr.

Margarita Kazmina und Nina Wehrli gingen bei den Mädchen im Jahrgang 2010 an den Start. Margerita konnte ihre Resultate in allen Disziplinen verbessern und erreichte eine tolle Zeit im 60m. Auch Nina gelang eine neue PB im Sprint und besonders freute sie sich über ihren super Ballwurf über 29 Meter. Margerita erreichte den 5. Platz und Nina den. 6.

Olivia Leeser und Timea Berger, beide 13-jährig, konnten sich gegenseitig zu einem super Wettkampf pushen. Olivia gelang ein wahrer Exploit im Sprint und sie konnte eine Zeit unter 9 Sekunden laufen. Timea konnte ihr Ergebnis im Sprint und Weitsprung verbessern. Am Schluss machten die beiden den 1. und 2. Platz untereinander aus. Timea konnte mit 6 Punkten Vorsprung gewinnen und Olivia war sehr glücklich über den 2. Platz.

In der Kategorie W15 wollte Carla Leeser ihr Ergebnis verbessern und dies gelang ihr sehr eindrücklich. In allen drei Disziplinen konnte sie eine Schippe drauflegen. Im Weitsprung gelang ihr erstmals ein Sprung über 5 Meter und auch der Ball überflog die 40 Meter Marke und somit hat sie sich den 1. Platz mehr als verdient.

Sportlich gesehen war der Wettkampf ein Riesenerfolg, aber auch als Gruppe war es ein tolles Erlebnis an diesem Sommerabend und vom LG Bodensee ein super organisiertes Event. Die LA Jugend Buchs freut sich bereits jetzt auf das Anfang September stattfindende UBS Kantonalfinale in Tübach.